Himbeer-Eisschnitten à la ilska

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vollmilchkuvertüre etwas hacken und im Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits zerbröseln und unter die flüssige Kuvertüre rühren.
    Für das Himbeereis die Himbeeren verlesen, danach pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Schlagsahne steif schlagen, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Himbeerpüree unterziehen. Die Masse in die Eismaschine geben und 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen.
    Eine rechteckige Kastenform mit der Hälfte der Schokomasse ausstreichen, Eis darauf geben. Mit der restlichen Keksmasse abdecken.
    Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Dann aus der Form stürzen, dabei die Form am besten kurz in heißes Wasser tauchen und in Scheiben schneiden.