Himbeer-Creme-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
    Biskuit einmal durchschneiden. Gelee erwärmen und auf den unteren Boden streichen. Formrand darumlegen. Den 2. Boden daraufsetzen. 200 ml Milch und dunkles Pulver 3 Minuten cremig schlagen und auf dem Teig verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Beeren verlesen bzw. auftauen. Helles Pulver und Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, auf der dunklen Creme verteilen. Helle Creme daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Himbeeren verzieren.