“Hessischer” Zander mit Rote-Bete-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rote Bete waschen und mit Kümmel in kochendem Wasser ca. 50 Minuten garen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen und entgräten. Rote Bete schälen und würfeln. Dann 20 g Butter erhitzen. Rote Bete darin 5 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Die Sahne zugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, dann die Rote-Bete-Soße warm stellen.

  • 2
    Zanderfilets in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und leicht abklopfen. Restliche Butter erhitzen. Zanderfilets darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit der Rote-Bete-Soße anrichten. Dill waschen, die Spitzen abzupfen oder hacken und darüberstreuen.