Hessischer Pflaumenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Zucker und Margarine leicht erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
    Frische Hefe in die Milchmischung geben und die Hefe unter Rühren auflösen. Das Mehl zufügen und in der Küchenmaschine einen Hefeteig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Eingekochte Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
    Teig nochmals durchkneten und auf einem Kuchenblech 2 cm dick ausrollen. Wiederum abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Ofen (175 °C) 20 bis 25 Minuten backen.
    Vollständig auskühlen lassen.
    Klaren Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.