Hessischer Auflauf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln abziehen, beides teilen.
Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in dünne Streifen schneiden.
-
2Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eier unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wurst (bis auf einige Scheiben) und Äpfel untermischen.
-
3Eine Auflaufform dick mit Schmalz einfetten. Die Masse einfüllen und übrige Wurstscheiben obenauf legen. Übriges Schmalz in Flöckchen obenauf setzen.
-
4Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Celsius ca. 90 Minuten backen.
Hinweis: Falls die Oberfläche des Auflaufs zu stark bräunt, einfach mit Alufolie abdecken.