Hessischer Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln abziehen, beides teilen.

    Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in dünne Streifen schneiden.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eier unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wurst (bis auf einige Scheiben) und Äpfel untermischen.

  • 3
    Eine Auflaufform dick mit Schmalz einfetten. Die Masse einfüllen und übrige Wurstscheiben obenauf legen. Übriges Schmalz in Flöckchen obenauf setzen.

  • 4
    Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Celsius ca. 90 Minuten backen.

    Hinweis: Falls die Oberfläche des Auflaufs zu stark bräunt, einfach mit Alufolie abdecken.