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Herzhaftes Subenhara Brot

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Knolauchzehen und die weiße Zwiebel pellen, Knoblauchzehen zerdrücken und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenmark und Öl verrühren, mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und das Geschnetzelte darin ca. 3 Stunden marinieren.

  • 2
    Den Salat und die Tomaten putzen und waschen. Salat in Blätter zerteilen, Tomaten in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Das Fladenbrot einmal quer aufschneiden. Krume entfernen. Die untere Hälfte mit Salatblättern belegen.

  • 3
    Das Geschnetzelte in einer Pfanne anbraten, mit Jodsalz würzen und auf dem Brot verteilen. Mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Brotkrume in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Den Subenhara Käse raspeln und beides darüber streuen.

  • 4
    Das Fladenbrot zuklappen, in acht "Tortenstücke" schneiden und fest in Folie eingepackt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor es verzehrt wird.

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