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Herzhaftes Ochsenragout mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 2
    Speck im Topf glasig dünsten, Fleisch, Zwiebeln, Suppengrün sowie Pilze zufügen, 10 Minuten braten.

  • 3
    Tomaten abtropfen lassen (Saft auffangen), zerkleinern, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben, 10 Minuten dünsten. Mit Rotwein, Brühe und Tomatenmark ablöschen.

  • 4
    Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons abtropfen lassen und zusammen mit den Paprikastreifen zum Fleisch geben. Weiter 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Créme-fraiche auf das Ragout geben und sofort servieren.