Herzhaftes Kartoffelgratin für die ganze Familie
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, abbrausen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen, mit Pfeffer bestreuen.
-
2Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schinken fein würfeln. Eine feuerfeste Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, Käse reiben.
-
3Kartoffeln und Schinken in die Auflaufform schichten, den geriebenen Käse darüber streuen.
-
4Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, sowie Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.