Herzhaftes “Kaiserfleisch” im Briocheteig

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Hefe zerbröckeln, mit lauwarmer Milch, Zucker und 1/3 vom Mehl verrühren, ca. 20 Minuten gehen lassen. Übriges Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Butter unterkneten, 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten, 30 Minuten kühlen.

  • 2
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Etwas zum Verzieren abnehmen, daraus einen Zopf flechten. Das Fleisch in den Teig einschlagen, Enden festdrücken. Mit dem Zopf verzieren, mit 2 verquirlten Eigelben bepinseln, dann ca. 50 Minuten backen.

  • 3
    Sauerrahm mit Crème-fraiche verrühren, würzen, gehackten Koriander unterziehen. Zwei Eigelbe mit Sahne verquirlen, würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit den Soßen servieren.