Rezept Hochladen

Herzhaftes Bauernfrühstück

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken. Die Schale abziehen, Kartoffeln abkühlen lassen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin kurz anbraten. Zwiebelwürfel und Schinkenstücke zugeben, alles knusprig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Eier verschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Eier über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei ab und zu etwas zusammenschieben. Rote Bete-Scheiben darauf verteilen. Mit je einer Gewürzgurke garnieren. Übrige Rote Bete zum Bauernfrühstück dazureichen.