Herzhafter vegetarischer Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Wirsingkohlkopf putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Wirsing und Möhren darin andünsten.
    Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und Gemüsebrühpulver einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Kidney-Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Frischen Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Mit den Bohnen zum Eintopf geben. Sahne und Milch einrühren, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.