Herzhafter Tofu-Kuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 220 Grad Celsius (bei Umluftöfen 200 Grad) vorheizen.
Den Blätterteig auftauen lassen, die Springform mit Butter einfetten und die Form mit dem Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel in den Boden stechen.
-
2Die Flüssigkeit vom Tofu abgießen und ihn in Küchentuch einpacken. Soviel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken. Den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen und sehr fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Pesto unter die Eier schlagen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen bei geringer Wärmezufuhr glasig braten.
-
3Zuerst den Tofu in die Springform geben, dann die Zwiebeln darüber geben und mit den geschlagenen Eiern übergießen. Das Ganze mit den Tomatenscheiben belegen. Nach Belieben den geriebenen Käse darüberstreuen.
Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen bis er goldbraun und gar ist.