Herzhafter Sauerbraten mit Backobst & Honigkochen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Obstessig mit 500 ml Wasser aufkochen. Die gehackten Zwiebeln mit Würzmischung für Sauerbraten und Kandis dazugeben. Abgekühlt über das Fleisch gießen, 2 - 3 Tage ziehen lassen.

  • 2
    Marinade abseihen, Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundum anbraten.

  • 3
    Von der Marinade 125 ml abmessen und Brühe und zerbröselten Honigkuchen zum Braten geben. Zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren, Fleisch herausnehmen.

  • 4
    Backobst in Apfelsaft aufkochen. Bratensoße abseihen und zufügen. Kurz leise köcheln lassen. Fleisch aufschneiden, mit Soße und Backobst servieren.