Herzhafter Sauerbraten mit Backobst & Honigkochen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Obstessig mit 500 ml Wasser aufkochen. Die gehackten Zwiebeln mit Würzmischung für Sauerbraten und Kandis dazugeben. Abgekühlt über das Fleisch gießen, 2 - 3 Tage ziehen lassen.
-
2Marinade abseihen, Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundum anbraten.
-
3Von der Marinade 125 ml abmessen und Brühe und zerbröselten Honigkuchen zum Braten geben. Zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren, Fleisch herausnehmen.
-
4Backobst in Apfelsaft aufkochen. Bratensoße abseihen und zufügen. Kurz leise köcheln lassen. Fleisch aufschneiden, mit Soße und Backobst servieren.