Herzhafter Porree-Auflauf mit Hackbällchen für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, 30 Minuten garen, abgießen, pellen, in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe teilen. Möhren schälen, würfeln, in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel hacken.

  • 2
    Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer sowie Chilipulver verkneten und Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz 4 Minuten braten.

  • 3
    Fleischbrühe mit Créme-fraiche erhitzen. 300 g Schmelzkäse darin schmelzen, dann 3 Eigelbe einrühren. Mit Muskat würzen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen (Umluft möglich, gleich 200 Grad).

  • 4
    Kartoffeln, Möhren, Porree in eine Form schichten, Soße darüber gießen. Die Bällchen und 50 g Käsescheiben darauflegen, 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.