Herzhafter Nudelauflauf mit Kasselerkotelett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasselerfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwei Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten, herausnehmen, 2 EL Butter oder Margarine zugeben, dann erhitzen. Nun das Mehl darin anschwitzen, 500 ml Wasser sowie die Milch zugießen und aufkochen. Brühepulver einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
    Parmesan- und Goudakäse-Stück getrennt voneinander reiben. Den Mozarellakäse in Würfel schneiden. Je eine Hälfte vom Mozzarella und vom geriebenem Goudakäse mit dem Parmesan- und Kräuterfrischkäse in der Soße auflösen. Mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
    Rigatoni-Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchstange waschen, putzen und in Ringe schneiden.
    Rigatoni-Nudeln, Tomaten, Lauch und Fleischwürfel in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Käsesoße darübergießen, übrigen Mozzarella und restlichen Goudakäse über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde überbacken.