Herzhafter Kartoffel-Gemüse-Strudel mit Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und klein würfeln.
    Möhren schälen und in etwa 1/2 cm dicke, kurze Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alles in Gemüsebrühe etwa 5 Minuten bissfest garen.
    Das Gemüse abgießen, in einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Crème-Fraiche mit 2 Eigelben, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Den geriebenen Käse unterheben und mit dem Gemüse mischen. Auf dem Strudelteig verteilen und zu einer Rolle formen. Übriges Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Bei 175 Grad auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten knusprig backen.
    Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren, Kräuter unterheben.
    Strudel in Scheiben teilen und jeweils 2 Stücke mit Kräuter-Dip servieren.