Herzhafter Gugelhupf mit Paprika-Pesto-Füllung

Zutaten für 16 Personen
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    Die Napfkuchenform fetten und mehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für die Füllung Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten mit andünsten. Käse, Ei, Finesse Zitronenschale, 4 EL Pesto und Stärkemehl unterrühren und die Paprika-Pesto-Masse etwas abkühlen lassen.
    Für den Teig Weizenmehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Speisequark, Milch 80 ml Speiseöl, Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung: nicht zu lange kneten, weil der Teig sonst klebt !
    Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Größe von 40 x 35 cm ausrollen.
    Die Paprika-Pesto-Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Von der kurzen Seite dass Rechteck aufrollen und mit der Naht nach oben in die Form geben. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Gugelhupf noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Mit Hilfe eines Pinsels den Gugelhupf mit dem übrigen Pesto bestreichen.
    Den lauwarmen Gugelhupf mit Tzaziki servieren.