Herzhafter Gemüsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen, Salz, Quark und 5 EL Öl zufügen. Gut verkneten und etwas ruhen lassen.
    Schinken würfeln, Zucchini in Stücke, Lauch in Ringe schneiden, Möhre stifteln, Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und im restlichen Öl dünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten .
    Schmand cremig rühren und mit Eigelb und der Hälfte des Käses glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie kräftig würzen. Gemüse und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben.
    Teig ausrollen, eine gefettete Kuchenform (28 cm) damit auslegen. Gemüse darauf verteilen, Tomaten in Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca.20 Minuten backen, mit restlichem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen.