Herzhafter Bohnentopf mit Porree & Zwiebeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Bohnen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen.

    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gepellte Zwiebeln in Schieben schneiden. Porree mit 100 g Zwiebeln zu den Bohnen geben. Im Einweichwasser aufkochen. Hefe-Extrakt sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt 60 - 70 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Tomaten überbrühen, häuten, vierteln. Knoblauch schälen. Zwiebelrest in Öl dünsten. Tomaten und gepressten Knoblauch 3 - 5 Minuten mitgaren. Mit Thymian, Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln.

  • 3
    Bohnen und Tomaten mischen und salzen. In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken.