Herzhafter Bohnenauflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bohnenkerne über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in der Brühe ca. 40 Minuten garen, abgießen, Sud dabei auffangen.
-
2Zwiebeln schälen, würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Dann salzen und pfeffern.
-
3Salatgurke waschen, entkernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, zum Hackfleisch geben und 5 Minuten mitschmoren. Tomaten abbrausen, achteln und ebenfalls zufügen. Eine Auflaufform buttern, Bohnen und Hackfleischmischung einfüllen.
-
4Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen. Milch, 125 ml Gemüsesud unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Muskat würzen. Soße über die Bohnen gießen, mit Käse bestreuen. Auflauf ca. 20 Minuten überbacken und anschließend mit Basilikumblättchen garnieren.