Herzhafter Bohnen-Salat mit verschiedenen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle drei Bohnensorten putzen, grüne Bohnen und Wachsbohnen einmal durchbrechen, Schneidebohnen kleinschneiden. Dann die Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen.
    Die Zwiebel würfeln, Petersilie hacken, dann beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Fenchelsamen verrühren. Zum Schluss das Öl kräftig unterschlagen.
    Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckfett in die Marinade rühren.
    Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Mit Bohnen in der Marinade mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Fleischtomaten putzen und in Scheiben schneiden. Mit Bohnen und Paprika anrichten, den Speck darüber streuen.