Herzhafter Birnen-Pie

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Stücke oder Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen – so wird Farbe und Geschmack besser bewahrt. Die Pieform leicht buttern und mit Birnenstücken füllen.

    Zucker darüber streuen, Walnusskerne, Rosinen, den sehr fein geschnittenen Zitronengraskolben, Sternanis am Stück und die ebenfalls winzig gewürfelte, entkernte Chilischote zufügen und verteilen. Zitronenschale darüber reiben.
    Die Teigplatten auftauen, nebeneinander legen, die Ränder zusammen kniffen und auf Pieformgröße ausrollen. Man kann sie aber auch übereinander legen und auf die richtige Größe ausrollen.

    Den Rand der Form mit Eiweiß bestreichen, den Teig über die Form breiten, am Rand rundum festdrücken. Was übersteht, großzügig abschneiden. Eigelb und Milch verquirlen und auf den Teigdeckel streichen.

    In der Mitte ein kleines rundes Loch schneiden. Bei 200 Grad Celsius Heißluft (220 Ober- und Unterhitze) circa 25 Minuten backen, bis der Deckel gebräunt ist.

    Gutes Gelingen!