Herzhafte Zucchini-Moussaka mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter abbrausen, trockentupfen und hacken.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig braten. Tomaten zufügen, dick einkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Nun die Milch, Sahne, Eier und den Käse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Zucchini, Kräuter, Tomatensauce und Käsesauce einschichten. Jede Schicht salzen. Mit Käsesoße abschließen. Butter in Flöckchen aufsetzen und ca. eine Stunde backen.