Herzhafte Wirsing-Kartoffel-Tarte mit Bacon

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen. Kopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Baconspeck in Streifen schneiden. Die Milch mit Schlagsahne, Ei, Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Kartoffeln in die gefettete Tarteform schichten. Gehackte Kräuter, Wirsing, Zwiebeln sowie Speckstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen. Den Wirsing-Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 40 Minuten backen.
    Herausnehmen und nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.