Herzhafte Tomatenküchlein

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Teig 200 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles rasch verkneten, dabei nur sovie Wasser dazugeben, dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Tomaten waschen, halbieren und ohne den Stengelansatz würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. Den Schafskäse in kleine Würfel teilen.

  • 3
    Eier mit der Milch und dem geriebenen Emmentalerksäe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen, dann die Auflaufförmchen damit auskleiden. Die Förmchen auf ein Backblech setzen, den Backofen auf 225°C vorheizen.

  • 5
    Tomatenwürfel, das Basilikum und die Schafskäse-Würfel in die Förmchen verteilen. Die Eier-Milch darüber gießen. Das Backblech auf der untersten Schiene in den Ofen stellen, die Törtchen ca. 20 Minuten backen.