Herzhafte Tomaten mit Geflügel-Mozzarella-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet abbrausen, abtupfen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, dann mit Geflügelwürfel im heißen Öl ca. 3 Minuten braten.
    Fleischtomaten putzen, waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, salzen und pfeffern. Den Mozzarella-Käse würfeln und die Oliven grob hacken. Zwiebäcke grob zerbröseln, mit Filet, Eiern, Oliven, Käse, Petersilie sowie 2 Zweigen gehacktem Basilikum mischen, salzen und pfeffern. Nun die Tomaten damit füllen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Das Fruchtfleisch und die Tomatendeckel pürieren. Den fetten Speck auslassen und mit dem Püree in eine Auflaufform geben. Tomaten hineinsetzen und 20 - 25 Minuten garen, mit dem Basilikum garnieren.