Herzhafte Sauerkraut-Quiche mit Paprikasoße

Zutaten für 12 Personen
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    Weizenmehl, Salz, Butter in Flöckchen mit vier Esslöffeln kaltem Wasser verkneten. Den Teig in Folie für zwei Stunden kühl stellen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Sauerkraut gut ausdrücken und hacken. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einem Esslöffel Öl auslassen. Mit Eiern, Sahne, Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Den Teig in 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Sauerkraut und Eiermischung darauf geben, bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
    Paprikaschote putzen, waschen, würfeln, zwei Esslöffel beiseite legen. Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken. Dann alles in zwei Esslöffeln Öl andünsten, Fleischbrühe angießen, 15 Minuten garen, danach pürieren. Schmand einrühren, salzen und pfeffern. Mit Quiche auf Tellern anrichten, mit Paprikawürfeln und Thymian garnieren.