Herzhafte Rotkohlsuppe mit karamelisierten Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zerkleinerte Zwiebeln anschwitzen, ebenso den in Streifen geschnittenen Rotkohl. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblatt und Pimentkörner zugeben, salzen und pfeffern. Nun so lange kochen, bis der gewünschte Garpunkt des Rotkohls erreicht ist. Dann pürieren, 150 ml Schlagsahne zufügen und alles kurz aufkochen und mit der Speisestärke nach eigenem Empfinden binden.
    Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er flüssig wird. Die restliche Sahne an die Zuckermasse gießen und verrühren. Dann die halbierten Walnüsse hinzufügen. Die Rotkohlsuppe in 4 Teller füllen und die karamelisierten Nüsse auf die Suppe geben. Guten Appetit!