Herzhafte Rosenkohl-Skones, karamellisiert

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Karamellisierter Rosenkohl:
    Rosenkohl putzen und fein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rosenkohl und Zucker unter mehrmaligem Rühren darin bei mittlerer bis starker Hitze so lange braten, bis er schön braun ist. Dies dauert 15 - 20 Minuten. Rosenkohl salzen und erkalten lassen.

  • 2
    Den Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Teig:
    Schinken fein schneiden. Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver mischen. 1 gestrichenen TL Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer, 60 g weiche Butter, 200 g Créme-légère, italienische Kräuter mit den Schinkenstücken und karamellisierten Rosenkohl hinzufügen. Alles "kurz" mit einem Mixer mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz verkneten und zu einem etwa 25 x 20 cm großen Rechtecke ausrollen.

  • 4
    Teig mit einem Messer in etwa 15 gleich große Vierecke schneiden, auf das Backblech legen und im heißen Ofen auf mittleren Einschub etwa 20 Minuten backen.

  • 5
    Anschließend die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und noch warm servieren.

  • 6
    Für den Dip, 100 g Creme-légère sowie 125 g Creme-légère Gartenkräuter verrühren und zu den Scones reichen.