Herzhafte Rinderbrust mit zartem Gemüse und Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rinderbrust abbrausen, mit Wasser bedeckt aufkochen und gründlich abschäumen.
    Nun 1 TL Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und das Kräutersträußchen zufügen und das Fleisch leise siedend 2,5 Stunden garen.
    Die Zwiebeln abziehen und halbieren, Möhren schälen und waschen. Lauchstangen putzen, waschen in Stücke und gesäuberten Wirsing in breite Streifen schneiden.
    Das Gemüse 20 Minuten vor Garzeitende zum Rindfleisch geben.
    Das Mehl in der Butter anschwitzen, dabei kurz aufschäumen lassen. Nun die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen.
    Frisch geriebenen Meerrettich (nach Geschmack) und die Rosinen zufügen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
    Die Schlagsahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Meerrettichsauce anrichten.