Rezept Hochladen

Herzhafte Paprikaquiche – Lyonnaise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten halbieren, entkernen und häuten. Nach Farben getrennt in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Sonnenblumenöl glasig dünsten. Mit Weinessig ablöschen, Schlagsahne zugießen, einköcheln und abkühlen lassen.
    TK-Blätterteig auftauen, auf bemehlter Fläche ausrollen und in die Quicheform legen. Einen Rand an der Form hochdrücken und für 30 Minuten kalt stellen.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Die Eier in die Sahnesoße einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Auf dem Teigboden verteilen, einen äußeren Kreis aus grünen Paprikastreifen, einen mittleren aus gelben und in die Mitte rote Paprikastreifen legen.
    Nun im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen und heiß servieren.