Herzhafte “Osterhasen” mit Hackfleischfüllung
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Mehl, 1 TL Salz, Butter mit den Knethaken des Mixers auf niedrigster Stufe zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den Quark dazugeben und kurz weiterrühren. Mit den Händen rasch zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 45 Minuten kühlen.
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2Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Platte ausrollen, 3-fach überlappen, zusammendrücken und bedeckt mindestens ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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3Schalotte abziehen und fein hacken. Möhren waschen, putzen, schälen, fein raspeln. Rapsöl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Das Hackfleisch zufügen, kräftig anbraten. Möhren, Linsen, 3 EL Wasser dazugeben, ca. 5 Minuten schmoren. Abkühlen lassen. Den Käse sowie den Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus Karton eine Hasenschablone (19 cm hoch, 10 cm breit) anfertigen. Mit deren Hilfe 12 Hasen aus dem Teig ausschneiden.
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5Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Hackfüllung auf 6 Hasenkörper verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. In die übrigen Körper Löcher für die "Köpfe" stechen, Hasen auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken, je 1 Ohr abknicken. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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6Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Mayonnaise, Möhrenscheiben und Paprikastreifen Hasengesichter gestalten.