Herzhafte Kürbis-Lauch-Quiche

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Goudakäse grob reiben, dann Eier und Quark in einer Schüssel glatt verrühren. Kartoffelfasern und Gouda dazugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf das Backblech geben und zu einem ca. 20 x 25 cm großen länglichen Fladen verstreichen. Im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.

  • 2
    Inzwischen den Kürbis putzen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Kürbis und Lauch gleichmäßig auf dem Quarkboden verteilen, den Ziegenfrischkäse etwas zerpflücken und ebenfalls darauf geben. Gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin und dem Meersalz bestreuen und weitere 20 Minuten backen.

  • 3
    Die Quiche herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Küchenbrett ziehen und in vier gleich große Stücke teilen. Auf zwei Tellern anrichten und servieren.