Herzhafte Kohlrouladen mit Pilzen & Frühstücksspeck

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsingkohl putzen und waschen. Acht Blätter vorsichtig ablösen (restlichen Kohl für ein anderes Gericht verwenden) und ca. 3 bis 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
    Herausnehmen, abtropfen und die Rippen flach schneiden. Jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen.
    Frühstücksspeck in Stücke, Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Schalottenringe und Pilzscheiben in der heißer Butter kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Die Hälfte der Pilz-Masse mit den Speckstücken auf den Kohlblättern verteilen, alles fest aufrollen und festbinden oder -stecken. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 bis 40 Minuten schmoren. Dann die Wirsingrouladen herausnehmen und warm stellen.
    Für die Soße restliche Champignonscheiben mit der Brühe (von den Rouladen) und der Schlagsahne aufkochen. Alles pürieren und die Schnittlauchröllchen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rouladen reichen.