Herzhafte Kohl-Schnecken für das Party-Büffet

Zutaten für 10 Personen
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    Für die Füllung Wirsing, Rotkohl und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Gemüsestreifen hinzufügen und etwa 10 Minuten mitbraten. Sesamsamen und 1 TL Zucker darüberstreuen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und mit Crème balance ablöschen. Die Flüssigkeit unter Rühren und Erhitzen reduzieren. Die Füllung abkühlen lassen, dann erst das Ei unterrühren.
    Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 TL Zucker und etwas vom lauwarmen Wasser hinzufügen. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren und den Vorteig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    2 TL Salz, 4 EL Rapsöl und Magerquark hinzufügen und alles mit einem Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Das runde Kuchenblech fetten und mit Sesamsamen ausstreuen.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 50 x 40 cm) ausrollen. Teig mit Dip légère bestreichen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen und alles von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 10 etwa 5 cm breite Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in das Kuchenblech setzen. Alles nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrößert haben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Kuchenbleich auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca 35 Minuten backen.
    Die herzhaften Schnecken noch heiß servieren!