Herzhafte Kartoffelsuppe mit Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Schweinebauch würfeln, 2 Zwiebeln fein würfeln, eine davon in Ringe schneiden.

  • 2
    Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 3
    1 EL Butterschmalz in einen Topf erhitzen, Schweinebauch darin ausbraten. Die gewürfelten Zwiebeln und Gemüse zugeben und kurz mit braten.

  • 4
    Kartoffelscheiben zugeben und die Fleischbrühe angießen. Kräuter und Gewürze zugeben und die Kartoffelsuppe zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Weißbrot würfeln und in einer trockenen, heißen Pfanne rösten. Dann die restl. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe goldbraun braten.

  • 5
    Die Suppe nach der Garzeit mit dem Schneebesen durchrühren, damit sie sämig wird. Die Sahne unterziehen und die Suppe nochmals abschmecken.

  • 6
    Fleischwurst abpellen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen, die Wurstscheiben einlegen, mit Brotwürfeln und Zwiebelringen garnieren.