Herzhafte Kartoffelpfanne “Country-Style” mit Gemüse und Kräutern

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln gut auskühlen lassen.
    Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brechbohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren und Brechbohnen getrennt in Salzwasser al dente kochen, dann abgießen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Lauch zufügen und andünsten, Butter zugeben. Knoblauch pellen und dazupressen. Möhren und Bohnen zufügen und alles mischen. Kurz erhitzen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Unter die Kartoffel-Gemüse-Mischung ziehen und sofort servieren.