Herzhafte Kartoffel-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Kartoffeln schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Kartoffelraspel in einem Tuch auf einem Sieb gut abtropfen lassen und eventuell ausdrücken.
    Muffinform fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für die Füllung die Birne waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Eier mit 125 g Crème légère Kräuter, 3 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, der Hälfte des Käses, Speisestärke, Tomatenstreifen, Zwiebel- und Birnenwürfeln und Kartoffelraspeln verrühren. Abschmecken und evtl. nochmals nachwürzen.
    Für den Hefeteig das Mehl mit Garant-Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 125 g Crème lègère Kräuter, Weißwein, 2 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer hinzufügen und alles mit dem Knethaken eines Mixers in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (etwa 10 cm Durchmesser) flach drücken und die Muffinmulden damit auslegen. Teig gut andrücken, evtl. geht der Teig über die Mulden hinaus, und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Die Füllung gleichmäßig in den Formen verteilen. Mit gedrittelten Frühstücksspeckscheiben belegen und mit übrigem Käse und Kürbiskernen bestreuen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort ca. 35 Minuten backen.
    Die Form etwas auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann die Küchlein aus den Formen lösen und am besten warm, nach Belieben mit Birnenspalten dekoriert, servieren.