Herzhafte Käse-Tarte, mit köstlichem Käse und Radicchio goldgelb gebacken

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig die kalte Butter in Flöckchen mit Mehl, 3 Msp. Salz und 4 EL kaltem Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. Teig etwas flach drücken, mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen - wichtig!
    Anschließend den gut gekühlten Mürbeteig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auslegen.
    Radicchio-Kopf waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Provolone-Käse grob reiben, Parmesan-Käse fein reiben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Ricotta-Käse und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun geriebenen Käse und Radicchiostreifen unterrühren. Falls die Masse zu fest ist, esslöffelweise Milch zufügen. Die Käsecreme auf den Teig streichen.
    Die Käse-Tarte im Ofen auf der untersten Schiene 30 - 35 Minuten backen.