Herzhafte Hefe-Schnecken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Hefe, lauwarmer Milch, Butter und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten, ca. 30 Minuten gehen lassen und zu einer Platte von 40 x 50 cm ausrollen.

  • 2
    Schinkenspeck in Würfel schneiden. Hackfleisch anbraten, Schinkenwürfel und Zwiebeln dazugeben, kräftig anbraten, mit Hackfleischgewürz würzen. Etwas abkühlen lassen.

  • 3
    Goudakäse reiben und mit 2 Eiern unter die Masse rühren, auf den Hefeteig verteilen und von der Schmalseite her aufrollen. In 4 cm breite Scheiben schneiden. Die Springform mit Butter ausstreichen, die Teigstücke mit der Schnittseite nach oben hineinsetzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Ein Ei mit 1 EL Milch verrühren, die Oberfläche damit bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen und abkühlen lassen.