Herzhafte Hasen für den nächsten Osterbrunch

Zutaten für 6 Personen
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    Außerdem einige Möhrenscheiben und Paprikastreifen zum Garnieren.

    Mehl, Salz und weiche Butter mit den Knethaken auf niedrigster Stufe zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Magerquark zugeben, kurz weiterrühren. Teig mit den Händen rasch verkneten, in Folie wickeln, ca. 45 Minuten kühl stellen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Platte ausrollen. Platte dreifach zusammenklappen, zusammendrücken, abgedeckt mindestens eine halbe Stunde kühlen.
    Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Geputzten Staudensellerie fein hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Gemüse und Hackfleisch dazugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Nun die roten Linsen einrühren, 3 EL Wasser darüber gießen und 5 Minuten schmoren.
    Abkühlen lassen, mit Käse und saurer Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken. Teigt auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus Pappe eine Hasenform (19 cm hoch, 10 cm breit) zeichnen. Rechtes Ohr doppelt so lang wie das linke. 12 Hasenfiguren aus dem Teig ausschneiden. Auf sechs etwas Füllung geben. Teigränder mit Wasser befeuchten. In die restlichen 6 Figuren Löcher für die "Knöpfe" stechen. Oberteile auflegen, Ränder andrücken. Rechte Ohren abknicken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bepinseln, mit Sesamsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
    Den Frischkäse verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden. Nun Augen und Nase aufspritzen, dann aus Möhren und Paprika Gesichter legen.