Herzhafte Grüne-Tomaten-Konfitüre

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten pürieren und wiegen.
    Die abgewogene Tomatenmenge in einen großen Kochtopf geben. Gelierzucker hinzufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine Zuckerklümpchen bilden.
    Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 1 Minute (nach der Uhr !) sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss zerstoßenen Pfeffer, gehackten Estragon und Zitronensaft unterrühren.

    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Konfitüre randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.