Herzhafte Glückspilz-Kekse für das Neujahrsfest

Zutaten für 70 Personen
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    Das Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Salz, 75 g weiche Butter, 100 g Créme-Fraiche Classic sowie 100 g geriebenen Emmentalerkäse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm-dick ausrollen. Nun mit der Ausstechform "Pilze" ausstechen und auf das Backblech legen.
    Plätzchen mit Wasser bestreichen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 14 Minuten backen.
    Anschließend das Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Auf die "Pilzhüte" etwas Crème-Fraiche Classic streichen und mit Paprikapulver bestäuben.

    Tipps: Ihr könnt jeweils 2 Plätzchen mit Crème-Fraiche Classic zusammensetzen.
    Auch könnt Ihr aus Käse- oder Kochschinkenscheiben Pilze ausstechen und jeweils mit Crème-Fraiche Classic und Gebäck zusammensetzen.