Herzhafte Fleischbällchen in Pilz-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Die Hälfte in der Butter andünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, zerdrücken und abkühlen lassen. Dann mit Hack, Ei, Paniermehl, 5 EL Sahne, gedünsteten Zwiebeln, die Hälfte der Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
    Aus diesem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen. Zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Beide Pilzsorten putzen und waschen (Pfifferlinge aus dem Glas auf einem Sieb gut abtropfen lassen). Champignons halbieren und je nach Größe eventuell halbieren.
    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin portionsweise unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten. Anschließend warm stellen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten, 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Dann das Brühepulver einrühren.
    Restliche Sahne und Mehl glatt rühren, in die Pilze rühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilz-Sahne-Soße mit Gewürzen abschmecken, mit Hackbällchen und 1 EL Preiselbeeren anrichten.
    Mit restlicher Petersilie bestreuen.