Herzhafte Entenbrust auf Gemüsereis
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Knoblauch pellen, fein würfeln. Gemüse putzen, waschen, Lauchzwiebeln in Ringe, Chilischote in feine Würfel, Möhren in Stifte schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
-
2Öl im Bräter stark erhitzen, Gemüse bis auf Sojasprossen scharf anbraten, mit Sojasauce ablöschen.
-
3Reis zugeben, gründlich mischen und gut anbraten. Zum Schluss die Sojasprossen unterheben.
-
4Entenbrüste kalt waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Geflügelstücke auf der Hautseite ca. 8 Minuten, auf der Fleischseite ca. 6 Minuten braten. Etwas ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüsereis anrichten.