Herzhafte Eier im Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln. Die Fleischtomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. Paprikaschote putzen und würfeln. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.
    Geräucherten Schinken und Chorizowurst in Würfel schneiden.
    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten, Knoblauch dazupressen.
    Tomaten, Schinken, Wurst und die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 125 ml Wasser zugeben und ca. 8 - 10 Minuten garen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Die Spargelköpfe und Erbsen darauf verteilen. Eier daraufsetzen und im Backofen eine viertel Stunde garen, bis die Eier gestockt sind.
    Die restliche Petersilie darüberstreuen und SOFORT servieren.