Herzhafte Brotspezialität “Kräuter-Wickelbrot”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus Dinkel, Hefe, Honig, Milch, Butter und Salz einen geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten) und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Den Teig kräftig durchkneten und auf einem dünn bemehlten Tuch zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Schafkäsecreme bestreichen, dabei den vorderen Rand ca. 3 cm frei lassen. Den Teig von der längeren Seite her mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, die Enden fest zusammendrücken.

  • 3
    Die Springform gut einfetten und die Teigrolle hineinlegen. Eigelb mit Sahne verquirlen, den Kräuterkranz damit einpinseln.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kranz dunkel werden, deckt man ihn z. B. mit einem feuerfesten Glasdeckel oder mit Alufolie ab.