Herzhafte Appenzeller Käse-Nudeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Etwa 1 Liter Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hörnchen-Nudeln und Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
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2Appenzeller-Käse auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln und Kartoffeln abgießen und auf einen Durchschlag geben. Gut abtropfen lassen. Nudeln, Kartoffelscheiben und den geriebenen Käse lagenweise in eine flache Auflaufform schichten.
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3Zuletzt etwas Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius 5 - 10 Minuten schmelzen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Wenden goldbraun braten.
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4Zwiebelringe mit dem Bratfett über die Käse-Nudeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Die Käse-Nudeln mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit übriger Petersilie garnieren. Sofort servieren!