Herzhaft überbackene Zucchini

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Tomaten waschen, grüne Stielansätze entfernen und in ebenso dicke Scheiben schneiden.
    Den Schafskäse etwas abtropfen lassen und kleinwürfeln.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, die Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig hineingeben, den Schafskäse darüber verteilen und mit Oreganogewürz, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluss das restliche Olivenöl gleichmäßig über das Gemüse träufeln.
    Auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und das Gemüse etwa 20 Minuten backen, bis der Käse eine leichte Bräunung annimmt.
    Zucchini-Auflauf sofort servieren !