Herzhaft provenzalische Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und schälen. Erst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit passendem Deckel erhitzen. Die Kartoffelstäbchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin anbraten, salzen und pfeffern.
    Die Zitronenschale hinzufügen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich behutsam wenden.
    Lauchzwiebeln abbrausen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken, Lauchzwiebeln, Knoblauch sowie Petersilie unter die Kartoffeln heben und in weiteren 5 Minuten ohne Deckel knusprig braten. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.